(861) 290 77 99
(861) 290 77 99
ул. Новороссийская 7/1
Каталог оборудования
Новости
Как открыть собственный автосервис?
12 июня 2018 года

Открытие автосервиса является недешевым удовольствием, так что придется немало потратить. Понадобится минимум 1 500 000 рублей стартового капитала. Помимо этого, нужно учесть еще и стандартные месячные расходы.

Выбор инструмента для ремонта автомобиля
26 мая 2018 года

В настоящее время практически каждая российская семья имеет автомобиль. И если при возникновении крупных поломок приходится обращаться к профессионалам, то мелкие поломки можно устранить и самостоятельно. Всем автолюбителям известно, что ремонт в автосервисе является достаточно дорогой услугой. Причем зачастую он выполняется некачественно. Вот и приходится собственникам недорогих иномарок и отечественных машин ремонтировать их своими руками.

Спецпредложения
Акция подарок в виде низкопрофильного домкрата ДП-3000
4 мая 2018 года

Две видные компании - SIVIK и "Мастер-Инструмент Краснодар", объединив свои добрые и честные намерения сделать жизнь автолюбителей чуть-чуть лучше, объявляют о начале новой, не имеющей прецедентов, акции. Щедрость новой акции, пожалуй, изумит каждого владельца автомастерской или станции шиномонтажа, поскольку весь май этого года действует неслыханное прежде предложение: всем, купившим мониторный легковой балансировочный станок марки Sivik получает царский подарок в виде низкопрофильного домкрата ДП-3000.

Выбор инструмента для ремонта автомобиля

В настоящее время практически каждая российская семья имеет автомобиль. И если при возникновении крупных поломок приходится обращаться к профессионалам, то мелкие поломки можно устранить и самостоятельно.

Всем автолюбителям известно, что ремонт в автосервисе является достаточно дорогой услугой. Причем зачастую он выполняется некачественно. Вот и приходится собственникам недорогих иномарок и отечественных машин ремонтировать их своими руками. Это позволяет сэкономить не только денежные средства и нервы, но и гарантировать качество выполненной работы.

Для некоторых же это превращается в настоящее хобби. Главное, чтобы под рукой был эффективный набор необходимых для этого инструментов. Сегодня рынок предлагает огромное количество оборудования для автосервиса и задача автолюбителя выбрать среди этого многообразия не только недорогой, но и долговечный инструмент для ремонта авто, необходимый для работы.

Можно приобрести набор TOPTUL , который станет отличным помощником при ремонте или купить инструменты для автосервиса по отдельности. Это уже зависит от желания автовладельца. Если он не новичок в этом деле и не первый год занимается ремонтом собственной машины, то он без труда определит, правильно ли скомплектован набор и есть ли в нем все, что пригодится в работе. Кроме того, такой набор понадобится тем, кто имеет подержанные машины.

Ведь в этом случае автовладельцу приходится довольно часто проверять работу отдельных деталей, что гораздо проще и быстрее сделать, имея в своем распоряжении качественный инструмент.

Опытные автолюбители советуют при покупке обратить внимание на наборы, произведенные в Тайване, инструменты которые отличаются высоким качеством и прекрасными эксплуатационными свойствами. Главное, чтобы он был составлен из инструментов, произведенных в промышленных условиях под контролем какой-либо известной компании.

Итак, определившись с производителем, необходимо посмотреть, какие же инструменты в обязательном порядке должны присутствовать в наборе. В обязательном порядке набор инструментов для автолюбителей комплектуется автомобильными трещотками, или воротками.

Так называется комбинированный трещоточный ключ, который изготавливается из хромированной стали. Предназначается он для шестигранного крепежа и может иметь различные размеры - от самого маленького до самого большого. Для домашнего ремонта, как правило, вполне достаточно пары разновидностей этого инструмента.

Пассатижи

Этот инструмент объединяет в себе несколько функций. Он играет роль плоскогубцев, резака и механизма для закручивания различных деталей - гаек, ниппелей и им подобным. Это – незаменимый инструмент при ремонте автомобиля и он должен быть прочен и надежен.

Необходимым инструментом при ремонте любой сложности являются рожковые гаечные ключи. Это, пожалуй, самый востребованный вид ключей, который используется при работе с шестигранным крепежом. Так как при ремонте приходится сталкиваться с головками различного размера, то в арсенале автолюбителя обязательно должны присутствовать рожковые ключи от 6 до 32 мм.

Отвертки также необходимы при ремонте. Они бывают разных видов. Для домашнего мастера нескольких шлицевых, винтовых и крестовых отверток будет вполне достаточно.

Когда требуется открутить гайку или снять болт, закрученный под нестандартным углом, понадобятся карданные шарниры. В этом случае обыкновенный трещоточный ключ не принесет пользы.

Практически во всех моделях автомобилей есть детали, крепление которых представляет собой крепеж с профилем «TOR-Х». Для их ремонта потребуются биты и особые головки, поддерживающие данный профиль, которыми должен быть снабжен набор инструментов.

Таким образом, став обладателем набора инструментов для ремонта и обслуживания автомобиля, не придется по каждому поводу обращаться в автосервис. Ведь лучше приобрести надежный инструмент, который долгие годы будет служить верой и правдой автолюбителю, чем сэкономить и в результате получить некачественную подделку.


Перейти к списку