(861) 290 77 99
(861) 290 77 99
ул. Новороссийская 7/1
Каталог оборудования
Новости
Пред рейсовая проверка транспорта. Люфтомер
20 февраля 2018 года

Популярной на станциях моделью люфтомера считается недорогая отечественная разработка – модель К-524. Она считается универсальной и применима для диагностики любого автотранспорта, с диаметром обслуживаемых рулевых колёс 360-550 мм. При этом устройство может измерять значения люфта от 0 до 30 градусов.

Купить прибор для регулировки света фар NORDBERG NTF2
14 февраля 2018 года

В перечень устройств и стендов, необходимых для технической диагностики транспорта перед выходом на линию, в обязательном порядке входит прибор для регулировки света фар. При этом далеко не всегда точность измерения зависит от стоимости устройства и именитости его производителя. Компания "Мастер-Инструмент Краснодар" предлагает купить прибор для регулировки света фар NORDBERG NTF2

Спецпредложения
Акция компании Мастер-Инструмент Краснодар по продаже инструмента TOPTUL
20 января 2018 года

Наша компания «Мастер-Инструмент Краснодар» предлагает инструмент Toptul по выгодным ценам. В связи с проведением акций, в течение всего 2018 года можно купить набор инструмента в Краснодаре со скидкой на 15%.

Ударный пневматический гайковёрт

Пневматический гайковёрт используют для откручивания или закручивания деталей резьбовых соединений (болтов, гаек). Этот инструмент востребован при проведении работ в сборочных и мебельных производствах, автосервисах, строительстве и при монтаже резьбовых разъёмных соединении. Он обеспечивает выполнение операций разъединения при минимальном приложении усилий самого рабочего. Если есть необходимость в приобретении гайковёрта в компании "Мастер-Инструмент Краснодар", нужно знать, на основе каких характеристик он должен быть выбран.

Конструктивное исполнение гайковёрта

Его конструкция предусматривает расположение в одном корпусе ротационного двигателя, ударного механизма и пускового устройства. Размещение элементов различных механизмов допустимо не только в корпусе, но и в пусковой рукоятке. Ударный механизм производит нанесение ударов по детали резьбового соединения для лучшего её отвинчивания.

При подаче сжатого воздуха ротор двигателя начинает вращаться, передавая это вращение ударному механизму. При замедлении вращения и росте сопротивления откручиванию (до определённого значения) ударный механизм приводится в действие. Это проявляется в нанесении ударов по детали крепежа, что позволяет снизить усилие откручивания. Изготавливаемые гайковёрты оснащают различными регуляторами, которые позволяют настроить и выбрать нужный крутящий момент, усилие затяжки и скорость закручивания или откручивания.

Выбор гайковёрта и его использование

Выбирать гайковёрт приходится из множества моделей, отличающихся не только ценой, но и техническими характеристиками. Для более разумного использования гайковёрта нужно определить:

  • области его использования (виды крепежа, его размеры);
  • периодичность применения инструмента;
  • режимы, которые он должен иметь для выполнения запланированных работ;
  • требования к головкам для гайковёрта.

Исходя из этих параметров, можно подобрать гайковёрт, обеспечивающий не только необходимые для работы характеристики, но и приемлемую цену. Пневматический гайковёрт значительно легче своего электрического или аккумуляторного аналога. Но этот инструмент должен быть оснащён компрессором для подачи сжатого воздуха и фильтрами для его очистки.

В зависимости от количества типоразмеров крепежа, нужно оснастить гайковёрт и ударными головками нужных размеров, так как обычные головки могут не выдержать прилагаемых к ним усилий.

В случае выбора инструмента с высоким количеством оборотов, нужно обратить внимание на его оснащение функцией для быстрой остановки, чтобы была возможность быстрой смены головок при работе с разными типоразмерами гаек. В этом случае больше подойдёт инструмент профессионального типа. Для работы с двумя типоразмерами гаек можно использовать гайковёрт с типовыми насадками.

На ударном пневматическом гайковёрте должен быть регулятор для установки значения момента затяжки. Точность его установки может быть и 2, и 10 процентов, поэтому при выборе инструмента на это следует обратить внимание.

При работе с гайковёртом не допускается увеличение усилия затяжки резьбового соединения, по сравнению с рекомендуемым значением. Эго приводит к преждевременному износу и последующей поломке инструмента. Поэтому необходимо придерживаться определённых правил при эксплуатации пневматического гайковёрта.

Особое внимание следует обратить на качество сжатого воздуха. Используемый воздух должен быть сухим и обогащён маслом. Использование обычного неосушенного воздуха приводит к уменьшению срока службы инструмента.

Нужно также использовать специальные головки, которые способны выдержать ударные нагрузки. Использование обычных головок приведёт к преждевременному изнашиванию инструмента.

Соблюдение этих правил позволит сохранить работоспособность инструмента и отдалить время ремонта.


Перейти к списку