(861) 290 77 99
(861) 290 77 99
ул. Новороссийская 7/1
Каталог оборудования
Новости
Выбираем набор инструментов для автомобиля
18 июля 2018 года

На что обратить внимание при выборе инструмента для ремонта транспортного средства. Как правило, в набор инструментов не входят ключи или воротка, поэтому покупая набор инструментов для ремонта авто старайтесь грамотно подобрать инструмент, который вас не раз выручит в любой непредвиденной ситуации.

Как открыть собственный автосервис?
12 июня 2018 года

Открытие автосервиса является недешевым удовольствием, так что придется немало потратить. Понадобится минимум 1 500 000 рублей стартового капитала. Помимо этого, нужно учесть еще и стандартные месячные расходы.

Спецпредложения
Акция подарок в виде низкопрофильного домкрата ДП-3000
4 мая 2018 года

Две видные компании - SIVIK и "Мастер-Инструмент Краснодар", объединив свои добрые и честные намерения сделать жизнь автолюбителей чуть-чуть лучше, объявляют о начале новой, не имеющей прецедентов, акции. Щедрость новой акции, пожалуй, изумит каждого владельца автомастерской или станции шиномонтажа, поскольку весь май этого года действует неслыханное прежде предложение: всем, купившим мониторный легковой балансировочный станок марки Sivik получает царский подарок в виде низкопрофильного домкрата ДП-3000.

Тепловое оборудование. Как подобрать?

Теплые летние дни подходят к концу, поэтому у хорошего хозяина ребром встает вопрос о том, как обогреть помещения в зимний период с наименьшими затратами и с наиболее ощутимым эффектом.

Для обогрева широко используют различное теплооборудование. О том, какое оно бывает, какое выбрать для вашего автосервиса и что учесть при выборе – расскажем в этом материале.

Виды теплового оборудования

  1. Воздушно-отопительный аппараты VEHER серии АС
  2. Тепловые пушки с керамическим нагревательным элементом
  3. Тепловые пушки немецкого производства «Remko»

Принцип действия электрического конвектора

Конвектор или тепловентилятор – это обогреватель на основе естественной конвекции – в него поступает холодный, а на выходе образуется теплый воздух, который поднимается вверх. Снизу снова подхватывается холодный воздух, который проходит через ТЭН обогревателя и прогревается. Так обеспечивается циркуляция воздуха и прогрев помещения до желаемой температуры.

Применение тепловентиляторов

  • основной или вспомогательный обогрев квартиры;
  • частного дома;
  • рабочего офиса;
  • автосервисов.

Устанавливаются на пол, на стену, имеют низкую стоимость, просты в обслуживании. При всех своих достоинствах и очевидных плюсах с большими по объему помещениями тепловентиляторы не справятся. Лучше всего выбирать тепловые пушки, обладающие большей мощностью.

Чтобы избежать сжигания кислорода, выбирайте приборы с нагревательным элементом из керамики – так получится создать теплый климат, и сберечь воздух от пересыхания.

Принцип действия тепловых пушек

Работа любой тепловой пушки основывается на равномерном распределении горячего воздуха с помощью мощного вентилятора. Прогреваемый воздух от нагревательного элемента способен и отопить помещение и просушить его, что очень важно при выполнении строительных работ, а также организации вентиляции в складских помещениях.

Виды тепловых пушек

  • электрические – для использования нужна сеть, подходящая по мощности. Электричество продуктов сгорания не образует. Такие пушки подходят для отопления жилых помещений;
  • газовые – требуется баллон с сжиженным газом;
  • дизельные – подходят для промышленных помещений;
  • водяные – работают на горячей воде, встраиваются в систему отопления как отдельная батарея с вентилятором;
  • керосиновые – первые пушки были созданы именно на керосине;
  • на отработанном масле – часто применяется на СТО, где резерв топлива почти неиссякаем.

Компания "Мастер-Инструмент Краснодар" предлагает тепловые оборудование в таком ассортименте:

Определив для ваших обстоятельств источник топлива, следует выбрать нужный уровень мощности теплового оборудования. Чтобы произвести расчёт, нужно знать объем помещения (ширина*высота*длина), особенности теплоизоляции и разницу температур (фактическая и ожидаемая в период отопления).

Если с объемом все просто и понятно, то вот несколько советов о теплоизоляции здания. Коэффициент теплоизоляции для разных помещений:

k = 0,6-0,9 – это высокая теплоизоляция – мало окон с двойными рамами, стены с двойной теплоизоляцией и толстое половое покрытие, крыша утеплена;

k = 1,0-1,9 – это средняя теплоизоляция немного окон, двойная кирпичная стена при стандартной кровле;

k = 2,0-2,9 – это минимальная теплоизоляция, стены – одинарная кладка и стандартные окна;

k = 3,0-4,0 – это отсутствие теплоизоляции помещения (открытая стройплощадка).

Например, объем помещения – 400 м3. Разница температур – 22 градуса. Коэффициент теплоизоляции – 3. Все величины перемножаем, получается 26400 ккал/ч. Это и есть минимальная мощность прибора. В 1 кВт – 860 ккал/ч. Переведем результат в киловатты и получаем 30,7 кВт. Опираясь на такие несложные расчеты можно купить пушку Remko  необходимой мощности, которая обогреет ваш автосервис при заданных технических условиях.

Пусть у вас всегда будет тепло и сухо, компания "Мастер-Инструмент Краснодар"!


Перейти к списку