(861) 290 77 99
(861) 290 77 99
ул. Новороссийская 7/1
Каталог оборудования
Новости
Как открыть собственный автосервис?
12 июня 2018 года

Открытие автосервиса является недешевым удовольствием, так что придется немало потратить. Понадобится минимум 1 500 000 рублей стартового капитала. Помимо этого, нужно учесть еще и стандартные месячные расходы.

Выбор инструмента для ремонта автомобиля
26 мая 2018 года

В настоящее время практически каждая российская семья имеет автомобиль. И если при возникновении крупных поломок приходится обращаться к профессионалам, то мелкие поломки можно устранить и самостоятельно. Всем автолюбителям известно, что ремонт в автосервисе является достаточно дорогой услугой. Причем зачастую он выполняется некачественно. Вот и приходится собственникам недорогих иномарок и отечественных машин ремонтировать их своими руками.

Спецпредложения
Акция подарок в виде низкопрофильного домкрата ДП-3000
4 мая 2018 года

Две видные компании - SIVIK и "Мастер-Инструмент Краснодар", объединив свои добрые и честные намерения сделать жизнь автолюбителей чуть-чуть лучше, объявляют о начале новой, не имеющей прецедентов, акции. Щедрость новой акции, пожалуй, изумит каждого владельца автомастерской или станции шиномонтажа, поскольку весь май этого года действует неслыханное прежде предложение: всем, купившим мониторный легковой балансировочный станок марки Sivik получает царский подарок в виде низкопрофильного домкрата ДП-3000.

Промывка инжектора на специальном гаражно сервисном оборудовании

В наши дни инжекторным автомобильным двигателем никого уже не удивишь. Скорее наоборот – карбюраторные моторы уже становятся в диковинку. Но карбюратор хорош тем, что многие водители смогут прочистить, промыть и продуть его самостоятельно. С инжектором этот номер обычно не проходит. В итоге вам придется ехать в автомастерскую, где промывка инжектора осуществляется мастерами на специальном гаражно сервисном оборудовании.

На СТО в Краснодаре имеется специальный стенд купленный в компании "Мастер-Инструмент Краснодар", на котором успешно выполняется ультразвуковая чистка форсунок. Эту операцию надо проводить каждые 30 000 км пробега, ведь любой бензин формирует отложения вязкой консистенции. Классическая промывка позволяет очистить не только форсунки, но и избавить от загрязнений седа впускных клапанов ГРМ, а также убрать «наросты» со внутренней поверхности впускного коллектора.

Стенд – это очень сложное оборудование, которое далеко не каждый водитель может себе позволить. Поэтому выгоднее всего съездить на СТО и прочистить инжектор автомобиля руками профессионалов. Но как понять, что настала пора этим заниматься. Помимо 30 000 (чистка инжектора по плану) и 60 000 км (чистка седела клапанов впуска), на необходимость буквального экстренного проведения данных мероприятий указывают следующие особенности поведения машины:

  1. Мотор автомобиля начал терять свою мощность.
  2. В ходе движения и трогания транспортное средство начала дергаться.
  3. Внезапно возрос расход горючего.
  4. Двигатель стал неустойчиво работать на холостом ходу.
  5. Заводиться мотор стал с проблемами.
  6. При разгоне, а также ускорении автомобиля ощущаются явные провалы.

Промывка инжектора, подразумевающая демонтаж форсунок – это отличная мера, позволяющая убрать даже ставшие отложения. Они будут разрушены и смыты без следа. Ультразвуковая чистка инжектора признана сегодня наиболее толковым способом возвращения чистоты. После прочистки инжектора на современном ультразвуковом стенде пропускная способность форсунок повышается, а топливо распределяется максимально равномерно.

Чтобы прочистить автомобильный инжектор, мастер снимает форсунки и погружает их на проверочный стенд, чтобы проверить, как они распыляют горючее, и насколько упала их пропускная способность. Далее форсунки ждет особая ультразвуковая ванна, куда налит специальный раствор. Всего несколько минут длится чистка. После проведения полноценной чистки форсунки снова надо поставить на стенд, чтобы проверить их работу.

Чистка инжектора в Краснодаре сегодня – дело рук профессионалов. Зачем пытаться сделать что-то своими руками, теряя время, силы и не имея гарантии успеха?


Перейти к списку