(861) 290 77 99
(861) 290 77 99
ул. Новороссийская 7/1
Каталог оборудования
Новости
Поздравление с 2018 годом!!!!
30 декабря 2017 года

Дорогие друзья – наши клиенты, партеры и коллеги. От всей души поздравляю вас с наступающим 2018 годом! Вот уже 15 раз наша компания встречает его вместе с вами. Некоторые люди знают о нас с 2003 года, другие присоединились к нам позже, но все вы одинаково ценны для нас. Мы признательны вам за плодотворное сотрудничество во всех сферах! Мы бы не смогли столького добиться без вашего участия!

График работы в праздничные новогодние дни
26 декабря 2017 года

Компания "Мастер-Инструмент Краснодар" объявляет график работы в праздничные новогодние дни 2018 года. Мы  работает 4 ,5 и 8 января 2018 года с 10 до 16 часов. С 9 января наши сотрудники ждут Вас в штатном режиме.

Спецпредложения
Акция от компании "Мастер-Инструмент Краснодар"
17 декабря 2017 года

Наша компания предоставляет возможность каждому покупателю получить приятный подарок, который поможет сделать обслуживание на СТО максимально продуктивным. Акция при покупке оборудования для СТО может быть выгодной не только для юридических, но и частных лиц, владельцев автомобилей. Купить оборудование для схода-развала, шиномонтажа, кузовного ремонта и др. на сумму минимум 10.000 рублей.

Минимойка-парогенератор для автомобиля – стоит ли брать?

Многие автолюбители хотели бы своими руками смывать грязь со своих транспортных средств. Однако, иногда это делать попросту нечем, кроме тряпки и ведра. В таком случае следует обзавестись передовым оборудованием, которое обладает портативными размерами, но дает идеальный эффект.

То есть, вам необходимо купить в Краснодаре минимойку-пеногенератор. Ее главное преимущество заключено в том, что ни розетки, ни водопровода для работы прибору не нужно. Функционирует он от обыкновенного автомобильного компрессора, главное – иметь при себе некоторый запас воды.

Схема моечного процессе такова:

  1. Нанесение щедрого количества пены на автомобильные поверхности.
  2. Смывка этой пены под давлением, доходящим до 4 атмосфер.
  3. Покрытие кузовных площадей жидким воском – производители нередко комплектуют мойки для этого специальными насадками.

Судя по описанию, минимойки-парогенераторы – действительно желанное для многих СТО оборудование. При этом стоят они в компании "Мастер-Инструмент Краснодар" обычно вполне приемлемо – до 5000 рублей. Однако, плюсы минимойки-парогенератора могут быть достигнуты только при определенных условиях – это очень важно:

  1. Требуется мощный, хороший компрессор, иначе требуемого давления попросту не достичь, и хорошего результата, соответственно, тоже. Главные требования к компрессору – производительность, равная 55-60 л/мин. Это главная трудность.
  2. После применения устройства в роли пеногенератора, то перед мойкой надо хорошенько отмыть бак от пены.
  3. Производит пену отлично практически любая минимойка, а вот со смывом бывают нюансы: маломощного компрессора может не хватать для смыва значительных или застарелых, высохших слоев грязи.
  4. Бака воды, средний объем которого обычно равен 10-12 л, хватает всего на минуту-полторы. Отмыть капот, например. Вместе с лобовым стеклом вы успеете, а далее надо отключать компрессор, сбросить давление, отвернуть с емкости колпак, заправить прибор водой, потом все вновь собрать, накачать и продолжить работу.
  5. Чтобы помыть машину, надо примерно 50 л воды. Возить такой запас можно, конечно, в канистрах, но не каждый автомобиль позволяет за здорово живешь брать на борт лишние пол-центнера. То есть, автономной мойку назвать можно, но с некоторой натяжкой. Все-таки лучше, если поблизости будет источник довольно чистой воды.

После довольно подробного рассмотрения возможностей минимойки-парогенератора можно кратко подвести итоги. Сперва обозначим плюсы устройства:

  1. Не требуется электричество, наличие водопровода поблизости необязательно.
  2. Генерирует пену прибор чаще всего великолепно.
  3. Относительно невысокая цена вопроса.
  4. Конструкция относительно проста и довольно надежна.

Недостатки минимойки-парогенератора тоже есть, вот они:

  1. Зависимость от компрессора – он здесь необходим довольно мощный, как уже говорилось.
  2. Когда вы моете автомобиль, давление обычно слабое.
  3. Расход воды слишком высок, а потому мобильность прибора в определенных условиях встает под вопрос.

Приобретать такую мойку в компании "Мастер-Инструмент Краснодар" или вооружиться обычным Керхером – решать вам. Мы всего лишь провели краткий обзор приборов данной категории.


Перейти к списку