(861) 290 77 99
(861) 290 77 99
ул. Новороссийская 7/1
Каталог оборудования
Новости
Выбираем набор инструментов для автомобиля
18 июля 2018 года

На что обратить внимание при выборе инструмента для ремонта транспортного средства. Как правило, в набор инструментов не входят ключи или воротка, поэтому покупая набор инструментов для ремонта авто старайтесь грамотно подобрать инструмент, который вас не раз выручит в любой непредвиденной ситуации.

Как открыть собственный автосервис?
12 июня 2018 года

Открытие автосервиса является недешевым удовольствием, так что придется немало потратить. Понадобится минимум 1 500 000 рублей стартового капитала. Помимо этого, нужно учесть еще и стандартные месячные расходы.

Спецпредложения
Акция подарок в виде низкопрофильного домкрата ДП-3000
4 мая 2018 года

Две видные компании - SIVIK и "Мастер-Инструмент Краснодар", объединив свои добрые и честные намерения сделать жизнь автолюбителей чуть-чуть лучше, объявляют о начале новой, не имеющей прецедентов, акции. Щедрость новой акции, пожалуй, изумит каждого владельца автомастерской или станции шиномонтажа, поскольку весь май этого года действует неслыханное прежде предложение: всем, купившим мониторный легковой балансировочный станок марки Sivik получает царский подарок в виде низкопрофильного домкрата ДП-3000.

Диагностика автомобиля на СТО. Мотор-тестер и его могущество

Многие транспортные средства сегодня имеют в конструкции многочисленные электронные блоки, датчики и другие приспособления. В связи с этим проверить узлы и механизмы на наличие неисправностей стало не так-то просто в домашних условиях. Откровенно говоря, это подчас вообще невозможно. Только компьютерная диагностика автомобиля на СТО становится единственным способом выявления имеющихся и даже перспективных дефектов транспортного средства.

Ремонтировать современную машину вслепую, определять ее неисправности по косвенным признакам, догадываться о чем-то – это прошлый век. На СТО в Краснодаре есть самое современное гаражно сервисное оборудование, которое способно считать с электроники все ошибки. После их расшифровки мастер уверенно скажет, что и где не в порядке у вашего стального скакуна.

Главной скрипкой в комплексе приборов и аппаратов является мотор-тестер, произведенный авторитетной зарубежной фирмой. Как правило, автосервисы используют тестеры, показывающие одинаково высокую эффективность при работе с автомобилями разных марок и разными системами ДВС.

Профессиональный мультимарочный мотор-тестер – именно так правильно зовется оборудование, которое на твердую пятерку выполняет все необходимые измерения, а потом анализирует полученные результаты. С помощью такого прибора можно легко продиагностировать мотор, подвеску, коробку передач автоматического типа, круиз-контроль автомобиля.

Проверка антипробуксовочной и антиблокировочной систем, бортового компьютера, поиск неполадок в других узлах, снабженных электронной системой управления – все это входит в область работу упомянутого мотор-тестера.

Проведя анализ найденных ошибок, которые представляют собой некие коды, мастер делает вывод о картине неисправностей транспортного средства. Проверка зажигания, инжектора, выявление баланса мощности путем блокировки зажигания по цилиндрам – вот лишь некоторые примеры проводимых диагностических работ. Мастера, располагающие современными тестерами, сканерами, газоанализаторами и другими приборами, могут буквально просветить весь автомобиль и найти все неполадки и мелкие нарушения в работе тех или иных подсистем.

Стоит отметить, что подобная диагностика поможет определить состояние подержанного автомобиля, который вы еще только собираетесь купить. Визит на СТО здесь фактически обязателен. Такая мера помогает не получить кота в мешке.


Перейти к списку